Автовышка или промышленный альпинист?

Часто возникает вопрос, что использовать – автовышку или пригласить альпинистов? Спецтехника применима на не очень большой высоте, а на высотных объектах нужны специалисты, использующие снаряжение для промышленного альпинизма.

Работы на высоте

Успех высотных мероприятий зависит от качества оборудования для промышленного альпинизма.

В процессе работы возникают различные ситуации, в которых важно устройство страховочной системы. Также учитываются и природные факторы:

  • направление ветра;
  • солнечный свет.

Погодные условия сильно влияют на высотный труд – очень важно до старта проверить исправность и надежность такого оборудования как:

  1. Страховочные анкерные точки.
  2. Страховочный трос для высотных работ.

Разрабатывается схема выполнения мероприятия с учетом климатических условий и конструкции здания. Например, мытьё окон небоскребов выполняется «по ветру», чтобы грязные брызги воды не летели на чистые стекла. Для многоэтажек, где периодически работают альпинисты, целесообразно установить на постоянный срок анкерную точку крепления. Это сэкономит деньги и время.

Какое снаряжение для альпинизма купить

Важно купить страховочную систему, подходящую для определенных функций. Промышленные альпинисты устанавливают несколько точек крепления для ее страхования. Кроме тросов для страховки и крепежа, есть дополнительные элементы, обеспечивающие безопасность высотных работ. Снаряжение выдерживает большие нагрузки.

Альпинисту нужна опора при любых операциях, на зданиях выше пятого этажа в комплект снаряжения должны входить специальные присоски или скайхук. Иначе человека будет постоянно отталкивать от стены, при неустойчивом положении он не сможет выполнить задачу. Скайхук в алюминиевом корпусе не рекомендуется применять на сухом и загрязненном стекле, есть риск повреждения резиновой мембраны.

Где купить снаряжение для промышленного альпинизма

Если возникла необходимость в обновлении оборудования, снаряжение для промышленного альпинизма можно купить в Москве, в компании «Alpsafe». Наша организация специализируется на производстве анкерных точек и стационарных систем страхования.

Автовышка или промышленный альпинист?
2019-12-23 13:49:26
https://alpsafe.ru/images/logo.png
logo
Высокий уровень безопасности