Промышленный альпинизм как вид бизнеса

Снаряжение для промышленного альпинизма – это тот инвентарь, который позволит специалисту качественно и безопасно для себя выполнить работу. Чтобы запустить этот вид бизнеса, не требуются большие средства, а способ заработка таким образом ныне популярен. Учитывая, что население продолжает перебираться в крупные города, а количество высоток продолжает увеличиваться, такой специалист будет очень востребованным.

В ходе необходимой подготовки обязательно придется купить снаряжение для альпинизма, т.к. без него данный вид работ не допустим и опасен для жизни! Также работники, умеющие проводить работы на высоте требуются на крупных промышленных предприятиях, комбинатах. В частном же секторе может потребоваться утеплить квартиру или покрасить фасад многоэтажки, заделать трещину в стене.

Рентабельно ли покупать страховочные системы?

Чтобы ответить на такой вопрос, необходимо понять, насколько востребован данный тип работ. А нужны они везде, в любом городе нужен специалист, который сможет выполнять задачи на высоких объектах. Конечно, рынок насыщен, но реальных фирм, которые работают официально, мало. Основное число – это отдельные специалисты, которые получили реальный опыт и решили сами подзаработать. Довольно нередко их качество не наилучшее. Поэтому страховочную систему купить не можно, а даже нужно. Ведь она вполне окупит себя.

Для обучения данному ремеслу требуется пройти специализированные курсы и получить лицензию. Специалист должен разбираться в устройстве страховочной системы, что заметно помогает в работе. Если Вы наймете новичка, то ему придется уделить много внимания, дать ему опытного инструктора, который обучит практической части этой профессии.

Страховочная система при работе на высоте и другие расходы при организации дела

Этот вид бизнеса можно смело относить к низкозатратным, т.к. помимо страховочной системы, применяемой при работе на высоте нужен лишь компрессор для покраски. Однако каждый месяц от 7 до 8 тысяч придется выделять на его амортизацию. При любом раскладе эти расходы при правильной организации работы быстро отрабатываются. Ни в коем случае не следует экономить на безопасности трудящихся, например, страховочный трос для высотных работ и все другие элементы альпиниста должны использоваться по умолчанию!

Средний уровень рентабельности в этой нише от 30 до 50%. Но всё зависит от места, где предстоит проводить работы. В некоторых случаях выгода даже может быть равна 0. Но если не сдаваться и продолжать развитие фирмы и качества услуг, то можно достичь высокого качества выполнения, что сделает возможным получать 80-90% маржинальности.

Промышленный альпинизм как вид бизнеса
2019-11-28 12:34:51
https://alpsafe.ru/images/logo.png
logo
Высокий уровень безопасности