Страховочная система на высоте – безопасность прежде всего

Страховочная система на высоте – это гарант безопасности.

Работы на высоте могут выполняться в самых разных производственных отраслях и сферах человеческой жизнедеятельности. Это могут быть как строительные работы, так и развлекательные мероприятия. Как бы там ни было, очень важно обеспечить безопасность во время высотных работ. И как раз в таких случаях требуется страховочная система.

Страховочная система при работе на высоте – минимизируйте риск падения

Страховочная система при работе на высоте должна использоваться всегда. Ее главная задача – максимально обезопасить возможное падение. В эксплуатации системы применяется страховочная привязь, которая присоединяется к работнику специальным креплением. Еще одна неотъемлемая часть страховочной системы – амортизаторы. При падении они удлиняются, тем самым уменьшая торможение. Нужно учитывать длину амортизатора с расчетом свободного места под работающим человеком. Если запас высоты не будет достаточным, то работник может не успеть погасить инерцию и сильно пострадать. Или получить травму до момента полной остановки системы, налетев на какое-то препятствие.

Страховочные системы по способам своей организации подразделяются на несколько типов:

  1. со страховочным стропом,
  2. со страховочным устройством ползункового вида,
  3. система СИЗ.

Канатные страховочные системы с применением стропа

Канатные страховочные системы такого типа устроены следующим образом: работник соединяется с анкерным устройством привязью посредством стропа. Сила динамики, которая воздействует на человека при падении, существенно снижается амортизатором. Со стропом можно легко перемещаться, не теряя соединения с опорой.

Страховочные системы с ползунковым устройством

Страховочное устройство перемещается по траектории движения человека, но при его падении автоматически останавливается. Данные системы используют при работах на кровле и наклонных площадках.

Страховочные системы от падения с высоты СИЗ

Страховочные системы от падения с высоты автоматически его тормозят. Есть модели, которые предусматривают плавное снижение вниз на максимально безопасной скорости.

Страховочная система на высоте – безопасность прежде всего
2019-07-31 10:04:01
https://alpsafe.ru/images/logo.png
logo
Высокий уровень безопасности