Удаление деревьев с помощью альпинистов

Мы используем снаряжение для промышленного альпинизма в благородных целях. Наши специалисты устраняют деревья, которые находятся в аварийном состоянии. Способ выполнения работ зависит от расположения объекта и его актуального состояния.

Полное устранение

В таком случае нужно купить снаряжение для альпинизма. Решение актуально, когда нужно работать на открытом пространстве, где падение дерева не усложнено препятствиями. Сложность работ соответствует физическим формам, расположению центра тяжести, а также высоты и густоты кроны объекта. Немалой важностью обладает высота ствола и его диаметр. Специалисты быстро выполнят работы при помощи специального оборудования и солидного опыта работы.

Спил с оттяжкой

Для этой работы потребуется купить страховочную систему. Иногда падению дерева мешают линии электропередач или здания. В таком случае специалисты закрепляют оттяжку так, чтобы важные объекты не пострадали. Крепкие деревья альпинист закрепляет веревками. Если приходится иметь дело с сухим деревом, используется рогатка с грузом. Из нее стреляют веревкой в дерево, после чего устанавливаются оттяжки. Массивные и тяжелые деревья устраняют при помощи полипласта.

Частичное удаление с оттяжкой

Распил тоже предусматривает работы на высоте, при этом пространство вокруг дерева ограничено. В таком случае дерево распиливают на небольшие части. Специалисту придется залезать на дерево. В верхней части он закрепит оттяжку, а помощник начнет тянуть ее вниз. Если на улице ветер, верхушку подвязывают к стволу, чтобы спустить эту часть аккуратно.

Распил с направляющими

Потребуется снаряжение для промышленного альпинизма купить в Москве и в этом случае. Техника актуальны в случае, когда под деревом отсутствует свободное пространство. Сложность выполнения работ максимальная. На снаряжение альпиниста будет подаваться максимальная нагрузка, поэтому на страховке экономить нельзя. Желательно использовать грузовые блоки, чтобы безопасно спускать части дерева. Таким образом, удалять деревья довольно дорого, но уровень аккуратности выполнения работы будет на высоте.

Удаление деревьев с помощью альпинистов
2020-02-26 12:26:52
https://alpsafe.ru/images/logo.png
logo
Высокий уровень безопасности